Сало «мокрого посола»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#заготовки #сало #фотограф #соленьяназиму
Ингредиенты
Сало 1-1.5 кг
Чеснок 3 зубчика
Красный молотый перец по вкусу и желанию
Рассол:
Соль 6 столовых ложек
Перец душистый горошком 10 шт
Перец чёрный горошком 12 шт
острого красного перца Щепотка
сладкого красного перца 1 ст. ложка
молотого чёрного перца 1 ч. Ложка
лаврового листа 2-3 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сало нарезать на длинные пластины.
2
Делаем рассол в емкость наливаем 600 мл воды и всё ингредиенты, доводим до кипения и остужаем, затем наливаем в банку и оставляем на 2 суток при комнатной температуры и ещё сутки в холодильнике.
3
После сливаем рассол. Обкладываем сало натертым на тёрке чесноком и лавровым листом ломаным, а также слегка чёрным молотым перцем.
4
Готовое сало заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и убираем в морозилку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!