avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало «мокрого посола»

Сало «мокрого посола»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#заготовки #сало #фотограф #соленьяназиму

Ингредиенты

  • Сало 1-1.5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный молотый перец по вкусу и желанию
  • Рассол:
  • Соль 6 столовых ложек
  • Перец душистый горошком 10 шт
  • Перец чёрный горошком 12 шт
  • острого красного перца Щепотка
  • сладкого красного перца 1 ст. ложка
  • молотого чёрного перца 1 ч. Ложка
  • лаврового листа 2-3 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сало нарезать на длинные пластины.
2
Делаем рассол в емкость наливаем 600 мл воды и всё ингредиенты, доводим до кипения и остужаем, затем наливаем в банку и оставляем на 2 суток при комнатной температуры и ещё сутки в холодильнике.
3
После сливаем рассол. Обкладываем сало натертым на тёрке чесноком и лавровым листом ломаным, а также слегка чёрным молотым перцем.
4
Готовое сало заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и убираем в морозилку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!