
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму Мариную огурцы только этим способом. Получаются сладковатые,...
Ингредиенты
- Маринад: 1 л банку:
- воды 0,5 л
- сахара 2-3 ст. ложки
- соли 1 ст. ложка
- уксуса 70% 1/3 ч. ложки
- Приправа:
- чеснока 4 зубчика
- чёрного перца горошка 6 шт
- смород. листа 4 шт
- вишнёв. листа 4 шт
- лаврового листа 2 шт
- семя горчицы 1 ч. ложка
- зонтики укропа, лист хрена, корень хрена по вкусу
- Свежие огурчики произвольное количество
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свежие огурчики залить холодной водой и оставить часа на два. Затем воду слить, огурчики промыть, срезать кончики со стороны плодоножки. Корень хрена почистить и нарезать кусочками. Подготовить все остальные ингредиенты.
2
На дно каждой банки положить половину приправы. Затем поплотнее уложить огурчики. Сверху положить остальную приправу.
3
Воду довести до кипения, залить кипятком банки с огурцами. Сверху накрыть простерилизованными железными крышками. Через 2-3 минуты воду из банок слить обратно в кастрюлю с помощью крышки с дырками. Добавить в эту воду сахар и соль, и, помешивая, довести до кипения.
4
Готовый маринад разлить по банкам до краёв. Затем в каждую банку сверху разлить по 1/3 ч. ложки уксуса и сразу закатать. Банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Оставить до остывания.



4.881492
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями