Картофель, запеченный с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#картофель
Хвойные нотки розмарина придают картофелю изысканный вкус.
Ингредиенты
- картофель 🥔 500 гр
- масло оливковое 25-30 мл
- розмарин свежий или 2 ч л сухие прованские травы 2 веточки
- чеснок 0,5 головки
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Клубни картофеля, тщательно промыть и от загрязнений. Нарезать дольками одинакового размера. Из одной картофелины получается 6 частей, а кожуру с картофеля снимать не надо. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать.
2
Для заправки: зубчики чеснока очистить от шелухи и растереть с перцем, листиками розмарина (без стебля). Смешать с оливковым маслом.
3
Чесночно-розмариновую смесь переложить в миску с картофелем и хорошо перемешать, так чтобы все кусочки равномерно были промазаны заправкой. Поставить для маринования в холодильник на 30-40 минут.
4
Духовку разогреть до 220 градусов. Промаринованные дольки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень или форму. Излишки масла слить. Запекать 30-40 минут на среднем уровне духовки при температуре 190-200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень аппетитно выглядит ! 😋👌 Подписалась на Вас с удовольствием! Буду рада видеть Вас также на своей страничке! Подписывайтесь! Будем дружить рецептами !!...
2 сентября 2020 г.
Ответить