avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель, запеченный с розмарином
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель, запеченный с розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#картофель Хвойные нотки розмарина придают картофелю изысканный вкус.

Ингредиенты

  • картофель 🥔 500 гр
  • масло оливковое 25-30 мл
  • розмарин свежий или 2 ч л сухие прованские травы 2 веточки
  • чеснок 0,5 головки
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Клубни картофеля, тщательно промыть и от загрязнений. Нарезать дольками одинакового размера. Из одной картофелины получается 6 частей, а кожуру с картофеля снимать не надо. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать.
2
Для заправки: зубчики чеснока очистить от шелухи и растереть с перцем, листиками розмарина (без стебля). Смешать с оливковым маслом.
3
Чесночно-розмариновую смесь переложить в миску с картофелем и хорошо перемешать, так чтобы все кусочки равномерно были промазаны заправкой. Поставить для маринования в холодильник на 30-40 минут.
4
Духовку разогреть до 220 градусов. Промаринованные дольки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень или форму. Излишки масла слить. Запекать 30-40 минут на среднем уровне духовки при температуре 190-200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9