Галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
Я вдохновилась красивыми фото в инстаграм различных галет с фруктами и ягодами, а так...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Начинка
- Абрикосы 500 г
- Сахар 2 ст.л
- Крахмал 2 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Корица, кардамон, мускатный орех
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить песочное тесто. Лучше с помощью комбайна или вилки смешать сахар с холодным маслом, затем постепенно добавить муку. Песочное тесто не нужно долго вымешивать. Как только из крошки образовался комок теста, убираем его в холодильник на 30 мин.
2
Подготовить начинку. Абрикосы режем как нравится, смешиваем их с сахаром, крахмалом, специями, лимонным соком.
3
Раскатываем тесто прямо на пергаменте, по центру выкладывает начинку и заворачиваем края теста с помощью пергамента. Украшаем черносливом и в духовку 180° на 40 мин.
Получается большая, вкусная песочная печенька😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями