avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья власенкова 🏃‍♂️
Я вдохновилась красивыми фото в инстаграм различных галет с фруктами и ягодами, а так...

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Начинка
  • Абрикосы 500 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Крахмал 2 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Корица, кардамон, мускатный орех

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замесить песочное тесто. Лучше с помощью комбайна или вилки смешать сахар с холодным маслом, затем постепенно добавить муку. Песочное тесто не нужно долго вымешивать. Как только из крошки образовался комок теста, убираем его в холодильник на 30 мин.
2
Подготовить начинку. Абрикосы режем как нравится, смешиваем их с сахаром, крахмалом, специями, лимонным соком.
3
Раскатываем тесто прямо на пергаменте, по центру выкладывает начинку и заворачиваем края теста с помощью пергамента. Украшаем черносливом и в духовку 180° на 40 мин. Получается большая, вкусная песочная печенька😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями