Рис с гуляшом из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Это конечно не совсем ПП, но моим деткам нравится!
Ингредиенты
- филе бедра курицы 600 гр.
- моркови 1 шт.
- чеснока 1 зубчик
- риса 1 стакан
- Рисового уксуса 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- сметаны 3 ст.л.
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
2
На сковороде разогреть растительное масло, прогреть в масле долька чеснока, затем выбросить чеснок.
3
В чесночное масло опустить нарезанное филе, обжарить на сильном огне.
4
К обжаренному филе добавить морковь, зелень и рисовый уксус, обжаривать около 10 минут.
5
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, готовить около 10 минут до готовности.
6
Рис промыть до прозрачной воды.
7
На сковороде обжарить немного моркови, для придания цвета рису. В морковь добавить промытый рис.
8
Рис с морковью слегка пожарить, затем добавить воды или бульона в соотношении 1:2. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой, готовить до полного выпаривания воды и готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия , у Вас замечательные рецепты , Вы молодец ! Что вкусного Вы готовили вчера для своих близких и для себя любимой ? Поделитесь пожалуйста с нами !
12 марта 2020 г.
Ответить