Корейская морковь с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Ольга Смирнова 🌳
Вкусно,ярко,сочно,недорого
1 час
Ингредиенты
- свежей очищенной моркови 2 кг
- свежих шампиньонов 800 гр.
- чеснока 5 зубчиковбольших
- Приправа для корейских салатов
- Перец чили
- растительного масла 3 ст. л.
- уксуса 1-2 ст.л.
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь помыть,очистить,натереть на спец.тёрке,скинуть в большую миску,помять руками минуты 2,затем на глаз посыпать сахаром немного,помять еще минут 5,затем убрать в холодильник на минут 25-30.
2
Грибы очистить, помыть,обсушить при помощи бумажных полотенец,порезать кубиками, обжарить на сковороде(я без масла это делаю).
3
Достать морковь,слить весь сок с неё,выложить грибы в морковь,масло растительное поставить на газ,раскалить,но не кипятить,в моркови с грибами сделать углубление выдавить чеснок туда,чили на глаз, посыпать приправу,погасить всё это маслом раскаленным,перемешать,добавить соль по вкусу,уксус,перемешать,салату дать настояться в холодильнике часов 6-7.
4
Я обычно делаю вечером и на след.день кушаем.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!