Печеночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Полянская
#краскилета
Ингредиенты
- говяжья печень 400 гр
- яйца 2-3 шт
- молока 200 мл
- муки 3-4 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перца душистого молотого 1 Щепотка
- Моркови 1-2 шт.
- Лука 1-2 шт
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- майонеза или сметаны 150 гр
- Зелень (для украшения) по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.Готовые печеночные блины охладите.
3
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом смажьте весь торт. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями