avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный тортик

Печеночный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сашенька Полянская
#краскилета

Ингредиенты

  • говяжья печень 400 гр
  • яйца 2-3 шт
  • молока 200 мл
  • муки 3-4 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перца душистого молотого 1 Щепотка
  • Моркови 1-2 шт.
  • Лука 1-2 шт
  • подсолнечного масла 2 ст. ложки
  • майонеза или сметаны 150 гр
  • Зелень (для украшения) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.Готовые печеночные блины охладите.
3
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом смажьте весь торт. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями