avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-медовый торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадно-медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#краскилета

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сахара 200 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Муки 150 г
  • Какао порошок 20 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сметаны 20% 250 г
  • Варёной сгущёнки 1 бан.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем минут 5-6.
2
Добавляем мед и взбиваем ещё около 1 минуты.
3
Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно добавляем к яичной массе. Перемешиваем.
4
Получившееся тесто переливаем на стандартный противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. У меня противень размером 35x30 см.
5
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
6
Пока приготовим крем. Для этого смешаем миксером сметану с варенной сгущенкой.
7
Тем временем наш корж готов. Даём немного остыть и разрезаем на 3 части. Обрезки оставим. Они нам пригодятся.
8
Собираем торт, промазываем коржи с двух сторон и кладём друг на друга. Промазываем бока и верх тортика.
9
Из обрезков коржа делаем крошку и посыпаем бока и верх нашего десертика. Украшаем по своему желанию. У меня это был растопленный шоколад. Даём настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Лучше оставить на ночь, будет только вкуснее.
10
Завариваем чай и зовём всех к столу! Приятного Вам чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1