Картофельный пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Грибы лесные (отваренные) 400 г
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 200-220 г
- Масло растительное 80 г
- Сметана или майонез 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, сварить в мундире до готовности.
2
Обработанные и отваренные грибы обжарить в 50 г растительного масла в течение 20-25 минут. Грибы посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок, перемешать.
3
Еще теплый картофель очистить от кожуры. Размять с желтком яйца и солью в пюре. Всыпать муку, просеянную через сито и замесить картофельное тесто.
4
Выложить тесто в форму.
5
Раскатать полученную массу в лепешку толщиной примерно 1 см (верх картофельной массы можно смазать маслом, чтобы не липло). В центр лепешки положить грибы.
6
После чего накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
7
Помазать поверхность сметаной или майонезом. Жарить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!