ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые баклажаны "Туфельки для принцессы"

Запечённые баклажаны "Туфельки для принцессы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Когда я приготовила такие баклажаны, мой сынуля посмотрел и сказал, что похоже на...

Ингредиенты

  • баклажанов 5 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатого лука 1 г
  • помидор 1 шт
  • фарша 250 гр
  • Зелень
  • Специи
  • Плавленый сыр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, удалить попки, вырезать мякоть. Затем на 30 минут замочить в соленую воду. Пока мокнут баклажаны, готовим начинку.
2
Нарезаем овощи. Обжариваем на оливковом масле сначала репчатый лук и морковь. Затем добавляем нарезанную мякоть баклажанов, соль, специи по вкусу. Обжариваем до полу готовности.
3
Добавляем фарш, готовим минут 10-ть, добавляем помидор, готовим еще 10-ть минут, добавляем зелень(петрушку, укроп,зелёный лук) и снимаем с огня.
4
Достаём из воды баклажаны и натираем специями(на свой вкус). Затем начиняем баклажаны фаршем с овощами. Выкладываем на смазанный маслом противень.И отправляем в духовку на 40 минут. Сначала 15 минут на максимальной температуре, а затем 25 минут на температуре 180 гр.
5
Достаём готовые баклажаны, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем плавленый сыр и посыпаем укропом. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!