Творожно-кукурузный апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматный, рассыпчатый пирог. #выпечка #пирог #кукурузныйпирог #апельсиновыйпирог
60 минут
12 порций
Ингредиенты
- кукурузной муки 200 г
- пшеничной муки 90 г
- творога 250 г
- сахара (150 в тесто, 40 в сироп) 190 г
- разрыхлителя 2 ч л
- яйца 3 шт
- лимон 1 шт
- апельсина 2 шт
- соли 1/4 ч л
- сливочного масла 50 г
- сметаны 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог, если с крупинками, пробить блендером, добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар и 1 ст л апельсиновой цедры (можно и больше). Смешать до однородного состояния. В творожную массу ввести по одному все яйца, перемешивая после каждого раза. Из апельсина и лимона отжать сок. Должно получиться 200 мл. Добавить к творожной массе 100 мл сока. Перемешать. Добавить оба вида муки, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя ее на 2/3 объема. У меня форма 23х23 см. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
3
Смешать 100 мл сока и 40 г сахара. Довести до кипения. Готовый пирог наколоть лучинкой и залить сиропом в 2-3 приема. Когда сироп впитается, вынуть пирог из формы и остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!