Творожно-кукурузный апельсиновый пирог

Творожно-кукурузный апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень ароматный, рассыпчатый пирог. #выпечка #пирог #кукурузныйпирог #апельсиновыйпирог
60 минут
12 порций
2

Ингредиенты

кукурузной муки 200 г
пшеничной муки 90 г
творога 250 г
сахара (150 в тесто, 40 в сироп) 190 г
разрыхлителя 2 ч л
яйца 3 шт
лимон 1 шт
апельсина 2 шт
соли 1/4 ч л
сливочного масла 50 г
сметаны 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, если с крупинками, пробить блендером, добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар и 1 ст л апельсиновой цедры (можно и больше). Смешать до однородного состояния. В творожную массу ввести по одному все яйца, перемешивая после каждого раза. Из апельсина и лимона отжать сок. Должно получиться 200 мл. Добавить к творожной массе 100 мл сока. Перемешать. Добавить оба вида муки, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя ее на 2/3 объема. У меня форма 23х23 см. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
3
Смешать 100 мл сока и 40 г сахара. Довести до кипения. Готовый пирог наколоть лучинкой и залить сиропом в 2-3 приема. Когда сироп впитается, вынуть пирог из формы и остудить.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!