Пирог из песочного теста с начинкой из рыбы, зелени и сыров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Прокопенко
Очень вкусный пирог. Хрустящее тесто и сочная начинка. Попробовать нужно всем.
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 грамм
- Соль на кончике ножа
- сливочного масла 100 грамм
- ледяной воды 6 столовых ложек
- Начинка
- консервированной красной рыбы 1 баночка
- зелени (свекольная ботва, зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат) Пучок
- репчатого лука 1 головка
- творожного сыра 1 баночка
- пармезана 100 грамм
- сырое яйцо 1
- Специи
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Холодное сливочное масло порубить. Муку просеять вместе с солью, добавить масло, превратить в крошку. Затем влить 6 столовых ложек ледяной воды. Заместить мягкое тесто. Убрать в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Всю зелень мелко нарубить. Лук порезать кубиком. Обжарить все на сковороде с добавлением растительного масла. Сыр натереть на терке. В отдельной тарелке размять рыбу, добавить творожный сыр, обжаренную зелень, тертый сыр, вбить сырое яйцо и специи. Все перемешать.
3
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать, распределить на противне. Выпечь около 20 минут при температуре 180 градусов.
4
Достать основу для пирога. Аккуратно распределить начинку. И снова выпечь около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!