Морковный торт 🥕🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Mint
Торт очень нежный и ароматный, коржи чуть влажноватые, рассыпчатые 😍
Теперь это...
Ингредиенты
- Для бисквита
- яйца 4 шт
- раст. масла 240 мл
- муки 350 г
- моркови 400 г
- коричневого сахара (можно простой) 380 г
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- Сок и цедра одного апельсина
- грецких орехов 200-250 г
- размягченного сливочного масла 1,5 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- Для крема
- сыра филадельфия 200 г
- маскарпоне 250 г
- сахарной пудры 250 г
- размягченного сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах
примерно 7-10 минут.
2
Сразу же смешаем со слив. маслом и солью и уберем остывать, после этого порубим.
3
Займемся бисквитом.
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие сначала смешиваются по отдельности, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
4
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Далее добавляем порубленные орехи и аккуратно вымешиваем.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я делала в трех формах (размер 21,5 см), на их пропекание у меня ушло 30 минут. Можно запечь в одной форме, но тогда увеличиваем время (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Даем полностью остыть.
6
Готовим крем:
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем до однородности. Сахарную пудру регулируем по вкусу сами. Можно добавить ванильный экстракт или ванилин. (Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры).
7
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. на ночь убрала в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!