ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт 🥕🍰

Морковный торт 🥕🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Mint
Торт очень нежный и ароматный, коржи чуть влажноватые, рассыпчатые 😍 Теперь это...

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яйца 4 шт
  • раст. масла 240 мл
  • муки 350 г
  • моркови 400 г
  • коричневого сахара (можно простой) 380 г
  • корицы 1 ч.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • Сок и цедра одного апельсина
  • грецких орехов 200-250 г
  • размягченного сливочного масла 1,5 ст.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Для крема
  • сыра филадельфия 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • сахарной пудры 250 г
  • размягченного сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут.
2
Сразу же смешаем со слив. маслом и солью и уберем остывать, после этого порубим.
3
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие сначала смешиваются по отдельности, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
4
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере) Далее добавляем порубленные орехи и аккуратно вымешиваем.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 21,5 см), на их пропекание у меня ушло 30 минут. Можно запечь в одной форме, но тогда увеличиваем время (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Даем полностью остыть.  
6
Готовим крем: Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем до однородности. Сахарную пудру регулируем по вкусу сами. Можно добавить ванильный экстракт или ванилин. (Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры).
7
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.  на ночь убрала в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!