Булочки с корицей и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Тимофеева 🏃♂️
Семье понравилось
Ингредиенты
- сливочного масла 75 гр
- муки 400 гр
- ст. ложка дрожжей или 10 гр 1
- тёплого молока 1 стакан
- сахара 75 гр
- яйца 2
- Для начинки :
- сливочного масла 20 гр
- сахара и столько же корицы 50 гр
- изюма, а можно и без него 50 гр
- Глазурь :
- стакана сахара пол
- стакана воды пол
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём глубокую чашку - выживаем тёплое молоко, дрожжи и 20 гр сахара, все перемешиваем и ставим в тёплое место минут на 10-15 чтоб наши дрожжи разошлись.
2
Пока дрожжи подходят, берём сливочное масло (оно должно быть мягким, можно слегка подогреть в микроволновке).В глубокой посуде в масло добавляем по одному яйцу, один добавили взбили веником или миксером, потом второе, после выживаем дрожжи перемешиваем хорошо.
3
Добавляем муку постепенно, вымешиваем минут 5-10. Как вымешали, оставляем тесто на час, оно должно подняться два раза.
4
Как тесто подойдёт, раскатываем его в прямоугольный пласт.
5
Смазываем наше тесто маслом, корицу и сахар смешиваем и посыпаем сверху, после раскидываем изюм и начинаем сворачивать и в рулет.
6
Наш рулет нужно разрезать на кусочки см по 2.
7
Противень застилаем пергаментом, раскладываем наши булочки и оставляем на час, чтоб они подошли или можно поставить их в духовку при температуре 30 гр. если у вас минимум 80, то греем духовку до 80 гр. ставим туда наши булочки на 20 минут. Сами булочки выпекать при температуре 190 гр. 25 мин.
8
Пока наши булочки греются в духовке, сделаем глазурь (сироп) Сахар и воду ставим на маленький огонь и помешиваем, пока сахар не растворится.
9
Как будут готовы наши булочки вытаскивает и сразу смазываем нашим сиропом, остатки можно полить сверху. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!