Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шемельдина
Ингредиенты
- Тесто
- Вода
- Яйцо
- Мука
- соли Щепотка
- Начинка
- Фарш 400 гр
- Лук
- Капуста
- Картофель
- Специи(хмели-сунели, для фарша,черный и красный перец)по вкусу
- Соль по вкусу
- Подлива
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Чеснок
- Соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто в стакан разбиваем яйцо, добавляем кипячёной воды и щепотку соли,все хорошо перемешиваем. Выливаем в миску и добавляем муку постепенно, как только тесто начнёт только слегка прилипать к рукам,убираем на 30 мин.
2
Делаем начинку. В фарш добавляем,лук мелким кубиком, картофель натёртый на крупной терке, капусту нашинкованную,(количество капусты и картофеля по-вашему желанию),солим,перчим и добавляем специи,все хорошо перемешиваем.
3
Тесто раскатываем в тонкую лепёшку, распределяем начинку равномерно отступая 2 см по краям, скручиваем рулет, все стороны хорошо закрепляем. Укладываем в мантоварку. Варим 45 мин.
4
Сделать подливу. Обжарить лук и овощи,добавить столовую ложку томатной пасты, немного воды,буквально пол стакана. Чеснок мелко порезать добавить в подливу. Выключить и добавить зелень.
5
Достать наш ханум и сверху полить подливой, остаток можно положить в середину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!