Чечевица с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Если вы любите бобовые, обязательно попробуйте приготовить это блюдо - просто, быстро,...
Ингредиенты
- Свинина, курица или любое другое мясо 400 грамм
- Чечевица 2 чашки по 150 мл
- Луковица
- Сельдерей 2-3 стебля
- Томатная паста 1 ст.л
- Кориандр 1/3 ч.л
- Соль, перец чёрный
- Перец горький по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если у вас чечевица не быстро разваривающаяся, то сначала замочить её в холодной воде. Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте варить. Воды наливай те на ваше усмотрение - суп хотите получить на выходе или второе блюдо. Хороши оба варианта. Снимите накипь.
2
Мясо полу готово, добавьте сельдерей и лук, нарезанные мелким кубиком и чечевицу, если ваша долго варится. Когда чечевица почти готова, добавляйте томатную пасту и специи. Если вы не боитесь лишних калорий и любите посытнее, лук и сельдерей, а можно ещё и морковку, нарезанную также, добавить и обжарить на масле. В этом случае томатную пасту добавляйте в поджарку. Поджарку переложите в кастрюлю когда чечевица станет мягкой. Перед выключение по желанию можно выдавить дольку чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!