avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с мясом
Чечевица с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевица с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Если вы любите бобовые, обязательно попробуйте приготовить это блюдо - просто, быстро,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина, курица или любое другое мясо 400 г
  • Чечевица 2 чашки по 150 мл
  • Луковица
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Кориандр 1/3 ч. л.
  • Соль, перец чёрный
  • Перец горький по вкусу
  • Вода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если у вас чечевица не быстро разваривающаяся, то сначала замочить её в холодной воде. Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте варить. Воды наливай те на ваше усмотрение - суп хотите получить на выходе или второе блюдо. Хороши оба варианта. Снимите накипь.
2
Мясо полу готово, добавьте сельдерей и лук, нарезанные мелким кубиком и чечевицу, если ваша долго варится. Когда чечевица почти готова, добавляйте томатную пасту и специи. Если вы не боитесь лишних калорий и любите посытнее, лук и сельдерей, а можно ещё и морковку, нарезанную также, добавить и обжарить на масле. В этом случае томатную пасту добавляйте в поджарку. Поджарку переложите в кастрюлю когда чечевица станет мягкой. Перед выключение по желанию можно выдавить дольку чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями