Муссовый торт "ягоды в шоколаде"

Муссовый торт "ягоды в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃‍♂️
#деньторта
2

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт
Сахар 1/2 стакан
Мука пшеничная 1/2 стакан
Черешня 30 грамм
Клубники 30 грамм
Соль 1 щепотка
Ягодная начинка
ягод 150 грамм
воды для ягодного пюре 30 грамм
желатина у меня сыпучий 4 грамм
воды для желатина 35 мл
сахара, смотрите по вкусу 40 грамм
Кофейный мусс на шоколаде
шоколад молочный 150 грамм
Желатин 6 грамма
воды для желатина 60 грамм
Молоко 100 грамм
кофе в зёрнах 30 грамм
Сливки 240 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит : В чашу вбейте куриные яйца, сахарный песок и щепотки соли около 4 минут в пышную пену, включите духовку на 180°С. Затем всыпьте просеянную муку. Вмешайте ее в яичную массу на малых оборотах, стараясь не выпустить воздух из теста.Вылейте тесто в форму застеленную фольгой, положите ягодки нарезанные, без сока и поставьте в духовку. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит с ягодами 20-25 минут при 180°С, следя за поверхностью бисквита.
2
Компоте ягодное : Помыть все ягоды, нарезать в сотейник с толстым дном, поставить на огонь прокипятить минуты 2, взблендерить, я не перетираю, добавить сахар, варить минуту, добавить щепотку лимонной кислоты, перемешать, снять с огня, форму обтянуто пищевой пленкой. В сотейник добавить желатин перемешать до растворения, смотрите чтобы температура пюре не была больше 80 градусов, а то желатин не сработает, выливаем в форму, ставим немного остывать и потом в морозилку до требуемого момента👍
3
Мусс кофейный на шоколаде: Замочить желатин, в сотейнике довести до кипения, не кипятить! молоко с кофе, снять и через сито перецедить в стакан с молочным шоколадом, добавить желатин и пробить все блендером в эмульсию. Взбить сливки до рисунка, охладить шоколадную смесь до 32 градусов и объединить две массы, мусс готов, вылейте в форму и в морозильник. сборка торта в карусели. Сборка компоте и бисквита в актуальном. Рецепт зеркальной глазури есть на странице в рецептах.
4
Приятного аппетита.
5
Торт и разрез.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!