Торт "Цыганские тропы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Я взяла рецепт известного торта "Цыганские тропы" и внесла небольшие изменения для...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца (3 светлых, 2 тёмных) 5 шт
- сахар 80 г
- мука 90 г
- разрыхлитель 5 г
- масло раст. 100 мл
- ванильный сахар 0,5 ч.л
- какао 1 ст.л
- мак 2 ст.л
- Наполнитель
- творог 250 г
- сливки для взбивания 300 мл
- сахар 80 г
- ванильный сахар 0,5 ч.л
- желатин 15 г
- вода 100 мл
- желе 3 упаковки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Заранее приготовим 3 вида желе, согласно инструкциям на упаковке.
Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.
Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую - мак, в третью - какао, и в последнюю - 2 тёмных желтка с оставленной мукой.
2
Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.
Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы.
3
Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.
Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.
Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.
4
Подробнее смотрите в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А какая разница между темными и светлыми яйцами??? Кроме цвета их скорлупки.
19 июля 2019 г.
Ответить
Как правило, разный цвет желтка. В данном рецепте важно, чтобы были светлые желтки и желтки насыщенного цвета, для придания тесту желтого цвета. Но, как...
20 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!