Сушеный абрикос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #сушказаморозка
Два способа сушки абрикоса. Летом сушим, зимой наслаждаемся...
Ингредиенты
- Абрикос 1 кг
- Лимон 1 шт
- Вода 200 гр
- сахара 500 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Абрикос разделяет на 2 половинки,удаляем косточку.
2
Готовим сироп. На огонь ставим воду +сахар +лимон резанный дольками. Лимон сохранит красивый оранжевый цвет абрикоса.
3
Как только закипит наш сироп. Бросаем в сироп наш абрикос и доводим до кипения. Как только сироп с абрикосов начинает закипать сразу выключаем. Оставляем абрикосы в сиропе до полного остывания.
4
Теперь выкладываем абрикос в дуршлаг, чтобы стек весь сироп и оставляем часа на 2.
5
Теперь выкладываем в сушилку наш абрикос и сушим. Абрикос получается янтарным, красивым и очень вкусным.
6
2 способ. Заливаем абрикос корячим сиропом, даем остыть, даем стечь сиропу и в сушилку. Но абрикос теряет свой цвет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!