Варенье абрикосовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#вареньеабрикосовое
#заготовки
#вареньеназиму
Ингредиенты
Абрикосы 2 кг
Сахар 2 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезаем абрикосы на половинки, вытаскивает косточку, чистим, моем. Засыпаем 2 кг сахара, оставляем на полчаса.
Ставим на плиту, добавляем немного воды - 1 стакан (необязательно) и кипятим минут 20, снимаем пенку, выключаем. Накрывает полотенцем или крышкой, оставляем остывать. На следующий день кипятим ещё минут 15-20.
2
Моем, стерилизуем банки с крышками. Разливаем горячее варенье по банкам, закрываем крышкой. Оставляем остывать. Я переворачиваю крышками вниз пока не остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!