
Варенье абрикосовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#вареньеабрикосовое
#заготовки
#вареньеназиму
Ингредиенты
- Абрикосы 2 кг
- Сахар 2 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезаем абрикосы на половинки, вытаскивает косточку, чистим, моем. Засыпаем 2 кг сахара, оставляем на полчаса.
Ставим на плиту, добавляем немного воды - 1 стакан (необязательно) и кипятим минут 20, снимаем пенку, выключаем. Накрывает полотенцем или крышкой, оставляем остывать. На следующий день кипятим ещё минут 15-20.
2
Моем, стерилизуем банки с крышками. Разливаем горячее варенье по банкам, закрываем крышкой. Оставляем остывать. Я переворачиваю крышками вниз пока не остынут.



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями