avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт бисквитный с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
#деньторта очень вкусные, нежный торт!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Заварной крем
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Мука 2 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Глазурь
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколад (если есть)
  • Для украшения
  • Грецкие орехи
  • Печенье oreo
  • Другие сладости
  • Банан

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит. Духовку заранее разогреть до 180 °С, форму застелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром в пышную пену миксером, добавить муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Переложить в форму и выпекать 30-40 минут. Первый 20-25 минут духовку лучше не открывать, иначе осядет.
2
Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем миксером яйцо + 1/2 ст сахара, ванилин + 2 ст.л. Муки. Выливаем молоко, продолжаем взбивать. Перекладываем в посуду для варки. Варим до загустения на медленном огне и потом ещё минут 5, постоянно мешаем. Добавляем сливочное, масло, хорошо взбиваем миксером и даёт крем остыть.
3
Бисквит остудить, разрезать на 2 части. У меня ещё верх был не ровный, я его подрезала и использовала в середине между коржами. Намазать один бисквит кремом, возложить кусочки банана и половинки печенья OREO. затем ещё немного крема, далее ровным слоем кусочки бисквита, что срезала. Снова кремом и закрыть коржом бисквита. Верх и бока смазать кремом.
4
Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить (несколько штук можно отставить целыми для украшения). Бока торта обсыпать орехами. Сверху полить растопленным шоколадом или сварить глазурь. Сахар, какао, молоко смешать, поставить на огонь, варить постоянно помешивая, чтобы не было комков. Потом добавить масло и проложить варить.. Проверяем, капая каплю глазурь в холодную воду, она не должна расползаться, а должна застыть в воде каплей. Глазурь немного остудить и полить торт.
5
Сверху украсить печеньем, орехами или на свое усмотрение. Оставить пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Приятного чаепития! ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2