ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Морковный»

Торт «Морковный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#деньторта Для меры ингредиентов использовался стакан объемом = 250 мл. Родиной...

Ингредиенты

  • Тесто
  • моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка 3,5 стакана
  • муки 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • растительного масла 1 стакан
  • крупных яйца 4 шт
  • рубленых грецких орехов 1 стакан
  • кокосовой стружки 1 стакан
  • изюма 2/3 стакана
  • мускатного ореха 1 ст л
  • корицы 1 ст л
  • гвоздики 1 щепотка
  • соли 1/2 ч л
  • разрыхлителя 4 ч л
  • соды 2 ч л
  • Крем
  • размягченного сыра Филадельфия 300 гр
  • размягченного сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры 2/3 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
2
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
3
В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку (я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.
4
Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
5
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
6
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
7
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре, и если она будет сухой, значит корж готов.
8
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
9
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части. Дайте коржам полностью остыть.
10
Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
11
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
12
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!