Торт «Морковный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#деньторта
Для меры ингредиентов использовался стакан объемом = 250 мл.
Родиной...
Ингредиенты
- Тесто
- моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка 3,5 стакана
- муки 2 стакана
- сахара 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- крупных яйца 4 шт
- рубленых грецких орехов 1 стакан
- кокосовой стружки 1 стакан
- изюма 2/3 стакана
- мускатного ореха 1 ст л
- корицы 1 ст л
- гвоздики 1 щепотка
- соли 1/2 ч л
- разрыхлителя 4 ч л
- соды 2 ч л
- Крем
- размягченного сыра Филадельфия 300 гр
- размягченного сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры 2/3 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
2
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
3
В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку (я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.
4
Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
5
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
6
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
7
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре, и если она будет сухой, значит корж готов.
8
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
9
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
Дайте коржам полностью остыть.
10
Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
11
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
12
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!