avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Морковный»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Морковный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#деньторта Для меры ингредиентов использовался стакан объемом = 250 мл. Родиной...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка 3,5 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Крупных яйца 4 шт.
  • Рубленых грецких орехов 1 стак.
  • Кокосовой стружки 1 стак.
  • Изюма 2/3 стак.
  • Мускатного ореха 1 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Гвоздики 1 щеп.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 4 ч. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Крем
  • Размягченного сыра филадельфия 300 г
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 2/3 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
2
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
3
В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку (я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.
4
Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
5
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
6
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
7
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре, и если она будет сухой, значит корж готов.
8
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
9
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части. Дайте коржам полностью остыть.
10
Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
11
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
12
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями