
Итальянский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#деньторта
Ингредиенты
- Морковь 250 г
- Яблоки 50 г
- Яйцо 5 шт.
- Сахара 1 стак.
- Грецких орехов 1 стак.
- Лимонной цедры 1 ст. л.
- Муки пшеничной (рисовой) 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса (разрыхлитель) 1 ст. л.
- Рома (коньяка) 2 ст. л.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Для крема и украшения:
- Сметаны 6 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Малина
- Вишня
- Абрикосы
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, выложить ее на полотенце, сверху накрыть другим и оставит минут на 15, чтобы ушла лишняя влага.
2
Подготовить продукты для торта. Орехи измельчить в крошку, Цедру натереть и мелко порезать. Выдавить 2 ст.л сока лимона, натереть яблоки.
3
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивой белой пены.
4
Добавить к белкам морковь, яблоки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Затем добавить орехи. Ввести желтки, цедру, сок лимона, ром (коньяк).
5
В получившуюся смесь добавить муку, соду гашеную в уксусе. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
6
Для крема, взбить сметану с сахаром. Для украшения, почистить вишню от косточек, нарезать абрикос, растолочь грецкие орехи.
7
Вынуть корж из духовки, дать ему постоять немного. Намазать обильно сметанным кремом и украсить фруктами, ягодами и грецкими орехами по вкусу.
8
Дать нашему торту настояться часа 2 и можно пробовать.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)