Итальянский торт

Итальянский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
#деньторта

Ингредиенты

морковь 250 гр
яблоки 50 гр
яйцо 5 шт
сахара 1 ст
грецких орехов 1 ст
лимонной цедры 1 ст л
муки пшеничной (рисовой) 1 ст
соды 0,5 ч л
уксуса (разрыхлитель) 1 ст л
рома (коньяка) 2 ст л
сока лимона 2 ст л
Для крема и украшения:
сметаны 6 ст л
сахара 4 ст л
малина
вишня
абрикосы
грецкие орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкой терке, выложить ее на полотенце, сверху накрыть другим и оставит минут на 15, чтобы ушла лишняя влага.
2
Подготовить продукты для торта. Орехи измельчить в крошку, Цедру натереть и мелко порезать. Выдавить 2 ст.л сока лимона, натереть яблоки.
3
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивой белой пены.
4
Добавить к белкам морковь, яблоки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Затем добавить орехи. Ввести желтки, цедру, сок лимона, ром (коньяк).
5
В получившуюся смесь добавить муку, соду гашеную в уксусе. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
6
Для крема, взбить сметану с сахаром. Для украшения, почистить вишню от косточек, нарезать абрикос, растолочь грецкие орехи.
7
Вынуть корж из духовки, дать ему постоять немного. Намазать обильно сметанным кремом и украсить фруктами, ягодами и грецкими орехами по вкусу.
8
Дать нашему торту настояться часа 2 и можно пробовать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина, отличный торт. Вкусный! Аналогичный пеку, но без множества указанных добавок и не "итальянский". Надо попробовать ваш рецепт, полагаю, что будет...
23 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо, Lana! ☺
24 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!