![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Итальянский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#деньторта
Ингредиенты
- морковь 250 гр
- яблоки 50 гр
- яйцо 5 шт
- сахара 1 ст
- грецких орехов 1 ст
- лимонной цедры 1 ст л
- муки пшеничной (рисовой) 1 ст
- соды 0,5 ч л
- уксуса (разрыхлитель) 1 ст л
- рома (коньяка) 2 ст л
- сока лимона 2 ст л
- Для крема и украшения:
- сметаны 6 ст л
- сахара 4 ст л
- малина
- вишня
- абрикосы
- грецкие орехи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, выложить ее на полотенце, сверху накрыть другим и оставит минут на 15, чтобы ушла лишняя влага.
2
Подготовить продукты для торта. Орехи измельчить в крошку, Цедру натереть и мелко порезать. Выдавить 2 ст.л сока лимона, натереть яблоки.
3
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивой белой пены.
4
Добавить к белкам морковь, яблоки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Затем добавить орехи. Ввести желтки, цедру, сок лимона, ром (коньяк).
5
В получившуюся смесь добавить муку, соду гашеную в уксусе. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
6
Для крема, взбить сметану с сахаром. Для украшения, почистить вишню от косточек, нарезать абрикос, растолочь грецкие орехи.
7
Вынуть корж из духовки, дать ему постоять немного. Намазать обильно сметанным кремом и украсить фруктами, ягодами и грецкими орехами по вкусу.
8
Дать нашему торту настояться часа 2 и можно пробовать.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина, отличный торт. Вкусный! Аналогичный пеку, но без множества указанных добавок и не "итальянский". Надо попробовать ваш рецепт, полагаю, что будет...
23 июля 2019 г.
Ответить