avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
#деньторта

Ингредиенты

  • Морковь 250 г
  • Яблоки 50 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Грецких орехов 1 стак.
  • Лимонной цедры 1 ст. л.
  • Муки пшеничной (рисовой) 1 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Уксуса (разрыхлитель) 1 ст. л.
  • Рома (коньяка) 2 ст. л.
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Для крема и украшения:
  • Сметаны 6 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Малина
  • Вишня
  • Абрикосы
  • Грецкие орехи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, выложить ее на полотенце, сверху накрыть другим и оставит минут на 15, чтобы ушла лишняя влага.
2
Подготовить продукты для торта. Орехи измельчить в крошку, Цедру натереть и мелко порезать. Выдавить 2 ст.л сока лимона, натереть яблоки.
3
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивой белой пены.
4
Добавить к белкам морковь, яблоки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Затем добавить орехи. Ввести желтки, цедру, сок лимона, ром (коньяк).
5
В получившуюся смесь добавить муку, соду гашеную в уксусе. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
6
Для крема, взбить сметану с сахаром. Для украшения, почистить вишню от косточек, нарезать абрикос, растолочь грецкие орехи.
7
Вынуть корж из духовки, дать ему постоять немного. Намазать обильно сметанным кремом и украсить фруктами, ягодами и грецкими орехами по вкусу.
8
Дать нашему торту настояться часа 2 и можно пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2