Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дашуля Моржакова 🏃‍♂️
#конкурсторт #деньторта Я надеюсь выиграть в конкурсе и надеюсь судьи учтут то , что...
3

Ингредиенты

Тесто
орехов грецких 300 г
белков 8
сахарной пудры 300 г
муки 2 чайные ложки
Начинка
Сливки 30% жирности 700 мл
черного шоколада 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Здравствуйте,делюсь рецептом очень вкусного торта сначала мне показался он не совсем идеальный, но постояв в холодильнике он был просто обалденным.в нашем случае надо 300 г сахарной пудры так как пудры у меня не было, я взяла 300 г сахара и перемолотила в кофемолке.
2
Грецкие орехи также перемалываем в овощерезке при этом для украшения оставляем 5 половинок орехов.
3
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в стойкую пену. желтки можно потом использовать для яичницы, например.
4
Добавляем в взбитые белки сахарную пудру и две чайные ложки муки,всё тщательно смешиваем.
5
Добавляем молотые грецкие орехи и продолжаем перемешивать.
6
Берём 100 г шоколада и перемалываем их на овощерезке для посыпки.
7
Вырезать пять кругов пергаментной бумаги диаметром, чтобы проходило в форме для запекания присыпаем форму мукой сверху кладем пергаментную бумагу, вливаем 1/5 часть тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут, в моём случае вышла минут 15 на каждый корж, но через каждые 2-3 минуты я проверяла готовность коржа.
8
Как только один корж становится готовым следом меняем второй корж в духовку,а первый переворачиваем и удаляем бумагу с коржа,переворачиваем обратно.
9
Растапливаем оставшейся шоколад, а это вторые 100 г на паровой бане, то есть в кастрюлю наливаем воду, в моём случае я положила сито и сверху какой-то металлический ковш с шоколадом и топим до горячего шоколада.
10
Смазываем три коржа горячим шоколадом.
11
Теперь делаем крем :берём сливки тридцати процентной жирности в моём случае были 33, я эти сливки еле нашла, они были в магазине гроздь стоили примерно 236 руб,на них даже написано что они для взбивания, перед тем как их взбивать их желательно охладить, как только охладили, берём миску, открываем крышку выливаем ложкой, перемешиваем, а затем начинаем взбивать.
12
Начинаем собирать торт,так как коржей у нас 5, из них три коржа пропитаны шоколадом,и с них и начинаем.берём корж пропитанный шоколадом, смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом,следом кладем уже без шоколада и также смазываем кремом посыпаем тертым шоколадом и так и далее.
13
Сверху украшаем остатками тертого шоколада и грецкими орехами, цельными половинками, которые мы оставили для украшения, теперь торт лучше положить в холодильник, в достаточно прохладное место, чтобы он полностью пропитался и затвердел. Всем приятного аппетита.
14
Стоило мне уйти ненадолго в магазин,от торта осталась половина.🍰
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Если кто-то спросит чтобы я изменила в следующий раз то скажу честно что в следующий раз я бы в крем добавила немного сливочного масла а то он получился...
22 июля 2019 г.
Ответить
Не масло надо в крем добавлять, а менять сливки. Очень много жалоб на эту фирму. Я один раз чуть торт не испортила.
22 июля 2019 г.
Ответить
Да, сливки не взбились... Такое бывает! Но думаю, что торт был вкусен не менее!
22 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!