Самса
Рецепт с фото пошаговый
#кавказскаякухня #вокругсвета #выпечка #самса
Очень вкусная 🤗😍 Одно из традиционных,...
Ингредиенты
муки 500 г
воды 350 г
соли 0,5 ч.л.
сахара 1,5 ч.л.
сливочного масла 200 г
мясного фарша или филе курицы 400 г
небольших луковицы 3 шт
по вкусу Перец, соль
воды 50 г
растительного масла 50 г
Яйцо
Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар (по желанию). Небольшими порциями постепенно вливаем воду. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на минут 15.
2
Фарш смешиваем с луком, водой, растительным маслом и специями.
3
Отдохнувшее тесто хорошо обминаем и делим на 3 части. Каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем растопленным маслом комнатной температуры. Смазав одну часть наверх кладем вторую также смазываем и третью, смазанную сверху маслом. Полученное слоеное тесто сворачиваем в рулет и кладём в холодильник на 40 минут.
4
Достаём с холодильника и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек кладём срезом вниз, придавливаем и раскатываем. В центр положим наш фарш. Формируем самсу. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно час.
5
Вкуснейшая самса готова! Приятного аппетита! 😍🤗👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо) 😊
2 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!