avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#кавказскаякухня #вокругсвета #выпечка #самса Очень вкусная 🤗😍 Одно из традиционных,...

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • воды 350 г
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 1,5 ч.л.
  • сливочного масла 200 г
  • мясного фарша или филе курицы 400 г
  • небольших луковицы 3 шт
  • по вкусу Перец, соль
  • воды 50 г
  • растительного масла 50 г
  • Яйцо
  • Кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар (по желанию). Небольшими порциями постепенно вливаем воду. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на минут 15.
2
Фарш смешиваем с луком, водой, растительным маслом и специями.
3
Отдохнувшее тесто хорошо обминаем и делим на 3 части. Каждую часть очень тонко раскатываем и смазываем растопленным маслом комнатной температуры. Смазав одну часть наверх кладем вторую также смазываем и третью, смазанную сверху маслом. Полученное слоеное тесто сворачиваем в рулет и кладём в холодильник на 40 минут.
4
Достаём с холодильника и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек кладём срезом вниз, придавливаем и раскатываем. В центр положим наш фарш. Формируем самсу. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно час.
5
Вкуснейшая самса готова! Приятного аппетита! 😍🤗👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!