Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyutsia Gimazova
#краскилета
Ингредиенты
- белков 5
- сахара 250 г
- соли Щепотка
- лимонного сока 1 ч л
- кукурузного крахмала 1 ст л
- сливочного или творожного сыра 250 г
- сахарной пудры 1-2 ст л
- сливок 33% 200 г
- Ягоды любые по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На водяной бане прогреть белки с сахаром и солью до полного растворения (t не выше 60 градусов).
2
Снять с водяной бани и взбить миксером до крепких пиков.
3
Добавить лимонный сок и крахмал.
4
Выложить на силиконовый коврик или пергамент ровным слоем Посыпать измельчёнными орешками или миндальными лепестками.
5
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
6
Достать готовый меренговый пласт, перевернуть его на другой пергамент или коврик, снять бумагу, на которой выпекания меренгу. Дать полностью остыть.
7
Готовим крем: взбиваем сливки, сыр и пудру.
8
Смазываем меренгу кремом, выкладываем ягоды и сворачивает рулет.
9
Сверху украшаем кремом и ягодами. Вкуснейший десерт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!