
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyutsia Gimazova
#краскилета
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков 5
- Сахара 250 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сливочного или творожного сыра 250 г
- Сахарной пудры 1-2 ст. л.
- Сливок 33% 200 г
- Ягоды любые по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На водяной бане прогреть белки с сахаром и солью до полного растворения (t не выше 60 градусов).
2
Снять с водяной бани и взбить миксером до крепких пиков.
3
Добавить лимонный сок и крахмал.
4
Выложить на силиконовый коврик или пергамент ровным слоем Посыпать измельчёнными орешками или миндальными лепестками.
5
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
6
Достать готовый меренговый пласт, перевернуть его на другой пергамент или коврик, снять бумагу, на которой выпекания меренгу. Дать полностью остыть.
7
Готовим крем: взбиваем сливки, сыр и пудру.
8
Смазываем меренгу кремом, выкладываем ягоды и сворачивает рулет.
9
Сверху украшаем кремом и ягодами. Вкуснейший десерт готов!



4.851675
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями