avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyutsia Gimazova
#краскилета

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белков 5
  • Сахара 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Сливочного или творожного сыра 250 г
  • Сахарной пудры 1-2 ст. л.
  • Сливок 33% 200 г
  • Ягоды любые по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На водяной бане прогреть белки с сахаром и солью до полного растворения (t не выше 60 градусов).
2
Снять с водяной бани и взбить миксером до крепких пиков.
3
Добавить лимонный сок и крахмал.
4
Выложить на силиконовый коврик или пергамент ровным слоем Посыпать измельчёнными орешками или миндальными лепестками.
5
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
6
Достать готовый меренговый пласт, перевернуть его на другой пергамент или коврик, снять бумагу, на которой выпекания меренгу. Дать полностью остыть.
7
Готовим крем: взбиваем сливки, сыр и пудру.
8
Смазываем меренгу кремом, выкладываем ягоды и сворачивает рулет.
9
Сверху украшаем кремом и ягодами. Вкуснейший десерт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями