avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyutsia Gimazova
#краскилета

Ингредиенты

  • белков 5
  • сахара 250 г
  • соли Щепотка
  • лимонного сока 1 ч л
  • кукурузного крахмала 1 ст л
  • сливочного или творожного сыра 250 г
  • сахарной пудры 1-2 ст л
  • сливок 33% 200 г
  • Ягоды любые по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На водяной бане прогреть белки с сахаром и солью до полного растворения (t не выше 60 градусов).
2
Снять с водяной бани и взбить миксером до крепких пиков.
3
Добавить лимонный сок и крахмал.
4
Выложить на силиконовый коврик или пергамент ровным слоем Посыпать измельчёнными орешками или миндальными лепестками.
5
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.
6
Достать готовый меренговый пласт, перевернуть его на другой пергамент или коврик, снять бумагу, на которой выпекания меренгу. Дать полностью остыть.
7
Готовим крем: взбиваем сливки, сыр и пудру.
8
Смазываем меренгу кремом, выкладываем ягоды и сворачивает рулет.
9
Сверху украшаем кремом и ягодами. Вкуснейший десерт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!