avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический итальянский десерт «Тирамису»

Классический итальянский десерт «Тирамису»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃‍♂️
Говорят, что южные итальянцы🇮🇹, по сравнению с северными, особо неторопливы, они...

Ингредиенты

  • печенья «Савоярди» Пачка
  • Сыра Маскарпоне 500 гр
  • Яйца 4
  • Сахарной пудры 250 гр
  • Сваренного крепкого кофе 400 мл
  • Соли щепотка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для начала готовим крем. От него зависит и вкус и консистенция Тирамису, которая не должна быть сильно жидкой, но при этом нежной и пропитанной. Белки отделяем от желтков. Яйца должны быть только с холодильника, тогда лучше взобьются.
2
Белки на небольшой скорости взбиваем с щепоткой соли. Далее, постепенно вводим сахарную пудру. У меня ушло около 200 гр. Большая часть. Белки должны быть взбиты в крепкую пену. В другой чаше взбиваем желтки с оставшейся пудрой до побеления массы. Далее кладём к желткам сыр Маскарпоне и медленно перемешиваем его до однородности.
3
Белки аккуратно перекладываем к желткам и Маскарпоне и перемешиваем всё силиконовой лопаточкой, движениями - снизу вверх. Этим временем, варим крепкий кофе и остужаем его, перелив в широкую миску.
4
В форму для десерта выкладываем немного нашего крема. Печенье Савоярди окунаем одной стороной в кофе, буквально на 2-3 сек. И выкрадываем в форму. И так по всему периметру. Сверху щедро промазываем кремом. У меня получилось три яруса. На самый верх укладываем остатки крема и украшаем всё сверху какао, посыпая через сито.
5
Готовый десерт отправляем в холодильник на часа 4, лучше на ночь. И наслаждаемся вкуснющим десертом из Италии 🙌🏻🇮🇹
6
П.С: не бойтесь наличия сырых яиц в креме. Достаточно помыть их перед приготовлением с добавлением соды 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!