avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний твердый сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний твердый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кондакова
Получается очень вкусный сливочный сыр.

Ингредиенты

  • творога 800 гр
  • молока 1 л
  • желтка 2
  • слив.масла 80 г
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог заливаем молоком и варим 10-15 минут пока не отделится сыворотка. Откидываем творожную массу на дуршлаг застеленный марлей. Затем делаем водяную баню и добавляем туда эту массу смешанную с желтками,солью и маслом и варим постоянно помешивая 5 минут. Добавляем соду и после этого еще варим 5-7 минут. Берем любую форму и застилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда горячий сыр,сверху смазываем немного слив.маслом чтобы не образовалась корка и остужаем и ставим в холодильник.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями