
Домашний твердый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
Получается очень вкусный сливочный сыр.
Ингредиенты
- Творога 800 г
- Молока 1 л
- Желтка 2
- Слив. масла 80 г
- Сода на кончике ножа
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог заливаем молоком и варим 10-15 минут пока не отделится сыворотка. Откидываем творожную массу на дуршлаг застеленный марлей. Затем делаем водяную баню и добавляем туда эту массу смешанную с желтками,солью и маслом и варим постоянно помешивая 5 минут. Добавляем соду и после этого еще варим 5-7 минут. Берем любую форму и застилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда горячий сыр,сверху смазываем немного слив.маслом чтобы не образовалась корка и остужаем и ставим в холодильник.



4.871509
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями