Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
#вегетарианство #веганскийпирог
4

Ингредиенты

для теста:
пшеничной муки в/с 400 г
сухих активных дрожжей 1 ч. л.
соли 2 ч. л.
сахара 1 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
воды 200 мл
для начинки:
картофелины 3
луковица 1
растительного масла 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль
острого маринованного перчика (у меня размером с мизинец) 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно приготовить тесто. Насыпать в миску просеянную муку, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Влить стакан тёплой воды, добавить подсолнечное масло. Замесить тесто, и поставить его в теплое место для подъёма.
2
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Добавить лук, нарезанный полукольцами, перчик колечками, растительное масло, перемешать.
3
Когда тесто поднялось, немного обмять его и разделить на две части.
4
Раскатать одну часть теста в пласт и выложить на застеленный пергаментом противень. Сверху ровным слоем выложить начинку из картофеля и лука.
5
Раскатать вторую часть теста, накрыть им картошку и залепить края пирога. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 для расстойки. Затем сделать несколько проколов вилочкой (для того, чтобы выходила лишняя влага и верх пирога не надулся).
6
Выпекать в духовке, нагретой до 200°С 30-40 минут. Готовый пирог смазать маслом, накрыть пергаментом и полотенцем, чтобы корочка стала мягче, а пирог вкуснее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!