Наинежнейшее суфле

Наинежнейшее суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Это нежнейшее, воздушное суфле с добавление арахиса и изюма покорит любого, то его...
1

Ингредиенты

Основа:
Желатин пищевой 1 упаковка
белок 1 шт.
мёд 100 г
вода 170 мл
арахис
изюм
Обсыпка:
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Сахарная пудра универсальная 4-5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпаем в сотейник (либо кастрюлю с толстым дном) сахар и вливаем 120 мл воды. Начинаем варить сироп. Пока сахар не растопился мешать его не советую.
2
Пока сахар топиться в воде, берем желатин, насыпаем его в миску и замачиваем в 50 мл воды.
3
Как только видим, что сахар растопился, начинаем мешать, до тех пор пока сироп не станет кипеть. Видим, что появляются первые пузыри- значит пора добавлять мёд.
4
После добавления меда в сироп, занимаемся белком. Его необходимо тщательно взбить с сахаром. Пенка должна получится белой, гладкой, а главное! УСТОЙЧИВОЙ.
5
Пока белок взбивается, возвращаемся к сиропу. Его необходимо варить до 135-140 градусов, у меня термометра нет, я определяла сироп по "толстой нити". Сироп стекает с лопатки толстой каплей, а на поверхности сиропа большие пузыри.
6
Как только сироп приготовился, добавляем его к хорошо взбитым белкам. Вливаем очень аккуратно, таким образом, чтобы сироп не соприкоснулся с веничком работающего миксера. Взбиваем еще минуты 3-4.
7
За время приготовления сиропа и белков, желатин должен был хорошо набухнуть и впитать всю воду. Добавляем его во взбивающуюся глянцевую, белую, пышную массу, хорошо перемешиваем еще пару минут.
8
Самыми последними в будущее суфле добавляем орехи и изюм. Лично мне, хватило 1 горсти.
9
Берем плоскую пластиковую форму с не высокими бортами! На ее дно выстилаем пергамент и выливаем наше суфле. Сверху накрываем его впритык пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь или на сутки.
10
На следующий день достаем суфле, снимаем пленку, нарезаем его на квадратики со сторонам, примерно 3-4 см. Достаем квадратики и обваливаем их в сахарной пудре или какао.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!