
Овощи на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Цукини 2 шт
- Баклажан 3 шт
- Помидор 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок
- Острый перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиками и обжариваем на медленном окне, добавляем к нему тёртую морковку и резанный болгарский перец и тушим пока овощи не станут мягкими.
2
Нарезаем брусочками цукини и баклажаны и солим их. Добавляем цукини и тушим около 10 минут, далее выкладываем баклажаны, отжимая от лишней влаги и готовим на среднем огне, помешивая около 20 минут.
3
Помидоры пропускаем через терку и выливаем к овощам, как влага выпарится, добавляем чеснок и острый перчик (у меня половина перца и 2 головки чеснок, все зависит от вашей любви к остроте), пробуем на соль, если нужно подсаливаем и тушим последние 5 минут.
4
Далее раскрадываем по баночкам и закатываем, я люблю баночки которые закручиваются. Укутываем в полотенце до остывания и далее убираем в темное место, кушаем зимой. Приятного аппетита! 😘



4.95917
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)