Говядина с имбирем, бадьяном и кардамоном. Китайская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китайскаякухня Очень вкусное блюдо
4-5 порций
Ингредиенты
- филе говядины 600 гр
- зелёных сладких перца 2 шт
- чеснока 4-5 зубчиков
- свежего корня имбиря 5 см
- зеленого лука 1 небольшой пучок
- соевого соуса 3 ст ложки
- соуса терияки 3 ст ложки
- Масло растительное для жарки
- кукурузного крахмала 1 ч ложка
- бадьяна 1 звёздочка
- кардамона 4 коробочки
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Специи смолоть. Чеснок очистить и мелко нарезать, так же мелко нарезать имбирь. Говядину нарезать тонкими полосками.
2
Полоски говядины смешать с молотыми специями, измельченным имбирем, чесноком и солью. Мариновать 1 час.
3
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кусочками.
4
В воке разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо небольшими порциями, готовое мясо выложить на тарелку.
5
Когда все мясо будет готово, подлить в вок ещё немного масла, обжарить зелёный перец 2 минуты.
6
Вернуть мясо в вок, добавить зелёный лук нарезанный небольшими кусочками, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить 6-8 минут.
7
Смешать крахмал с 1 ст ложкой воды, влить в кипящий соус, тщательно перемешать, добавить соевый соус и соус терияки, готовить до загустения.
8
Подать горячим как самостоятельное блюдо или же с гарниром.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!