
Говядина с имбирем, бадьяном и кардамоном. Китайская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#китайскаякухня Очень вкусное блюдо
4-5 порций
Ингредиенты
- Филе говядины 600 г
- Зелёных сладких перца 2 шт.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Свежего корня имбиря 5 см
- Зеленого лука 1 небольшой 1 пуч.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Соуса терияки 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Бадьяна 1 звёздочка
- Кардамона 4 коробочки
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Специи смолоть. Чеснок очистить и мелко нарезать, так же мелко нарезать имбирь. Говядину нарезать тонкими полосками.
2
Полоски говядины смешать с молотыми специями, измельченным имбирем, чесноком и солью. Мариновать 1 час.
3
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кусочками.
4
В воке разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо небольшими порциями, готовое мясо выложить на тарелку.
5
Когда все мясо будет готово, подлить в вок ещё немного масла, обжарить зелёный перец 2 минуты.
6
Вернуть мясо в вок, добавить зелёный лук нарезанный небольшими кусочками, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить 6-8 минут.
7
Смешать крахмал с 1 ст ложкой воды, влить в кипящий соус, тщательно перемешать, добавить соевый соус и соус терияки, готовить до загустения.
8
Подать горячим как самостоятельное блюдо или же с гарниром.
9
Приятного аппетита 😋



4.95859
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями