avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с имбирем, бадьяном и кардамоном. Китайская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с имбирем, бадьяном и кардамоном. Китайская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#китайскаякухня Очень вкусное блюдо
4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе говядины 600 г
  • Зелёных сладких перца 2 шт.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Свежего корня имбиря 5 см
  • Зеленого лука 1 небольшой 1 пуч.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Соуса терияки 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Бадьяна 1 звёздочка
  • Кардамона 4 коробочки
  • Соль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Специи смолоть. Чеснок очистить и мелко нарезать, так же мелко нарезать имбирь. Говядину нарезать тонкими полосками.
2
Полоски говядины смешать с молотыми специями, измельченным имбирем, чесноком и солью. Мариновать 1 час.
3
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кусочками.
4
В воке разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо небольшими порциями, готовое мясо выложить на тарелку.
5
Когда все мясо будет готово, подлить в вок ещё немного масла, обжарить зелёный перец 2 минуты.
6
Вернуть мясо в вок, добавить зелёный лук нарезанный небольшими кусочками, влить 100 мл воды, довести до кипения и тушить 6-8 минут.
7
Смешать крахмал с 1 ст ложкой воды, влить в кипящий соус, тщательно перемешать, добавить соевый соус и соус терияки, готовить до загустения.
8
Подать горячим как самостоятельное блюдо или же с гарниром.
9
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями