Пирог с красной рыбой для свекрови

Пирог с красной рыбой для свекрови

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😉😉😉🌹🌹🌹 Сегодня у моей свекрови день рождения-83! Вот...
2

Ингредиенты

красной рыбы (любой) у меня горбуша 1 кг
большая луковица 1 шт
сливочного масла 100 гр.
зелени (укроп) 2-3 веточки
соль, перец
для теста:
сыворотки или молока тёплого 2 ст.
дрожжей 30 гр.
сахара 50 гр.
соли 1 ч.л.
ст. муки (360-480гр.) 3-4
масла растит 50 мл.
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: смешать 2 ст. молока или сыворотки +дрожжи+2 ст.л.сахару+3 ст.л. муки=опара. Дать подойти. В опару постепенно всыпать просеянную муку+яйцо+растит. масло и заместить тесто. Поставить на расстойку на 1-2 часа. Обмять 2-3 раза. Разделить тесто на два куска. Каждый раскатать в пласт и смазать растит. маслом, свернуть в рулет. Так повторить два раза. Поставить опять на расстойку минут на 15-20. У нас получится слоёное дрожжевое тесто.
2
Готовые рулеты раскатать в 2 пласта. Один перенести на лист. Рыбу почистить и распластовать по хребту.
3
Лук нарезать четверть кольцами. Рыбу на кусочки. Выкладываем на тесто рыбу+соль+перец+лук+зелень+сливочное масло кусочками по всему пирогу. Так будет сочнее.
4
Закрываем вторым пластом теста. Смазываем взбитым яйцом и украшаем на Ваш вкус. Смазать ещё раз яйцом пирог. Отправляем в духовку в режиме "конвекция" на 40-45 минут при 180* С. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!👍😋😋😋
5
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
28 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!