
Пирог с красной рыбой для свекрови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😉😉😉🌹🌹🌹
Сегодня у моей свекрови день рождения-83!
Вот...
Ингредиенты
- Красной рыбы (любой) у меня горбуша 1 кг
- Большая луковица 1 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Зелени (укроп) 2-3 вет.
- Соль, перец
- Для теста:
- Сыворотки или молока тёплого 2 стак.
- Дрожжей 30 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Муки (360-480 гр.) 3-4 стак.
- Масла растит 50 мл
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать 2 ст. молока или сыворотки +дрожжи+2 ст.л.сахару+3 ст.л. муки=опара. Дать подойти. В опару постепенно всыпать просеянную муку+яйцо+растит. масло и заместить тесто. Поставить на расстойку на 1-2 часа. Обмять 2-3 раза. Разделить тесто на два куска. Каждый раскатать в пласт и смазать растит. маслом, свернуть в рулет. Так повторить два раза. Поставить опять на расстойку минут на 15-20. У нас получится слоёное дрожжевое тесто.
2
Готовые рулеты раскатать в 2 пласта. Один перенести на лист. Рыбу почистить и распластовать по хребту.
3
Лук нарезать четверть кольцами. Рыбу на кусочки. Выкладываем на тесто рыбу+соль+перец+лук+зелень+сливочное масло кусочками по всему пирогу. Так будет сочнее.
4
Закрываем вторым пластом теста. Смазываем взбитым яйцом и украшаем на Ваш вкус. Смазать ещё раз яйцом пирог. Отправляем в духовку в режиме "конвекция" на 40-45 минут при 180* С. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!👍😋😋😋
5
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘



5468
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)