
Вишневый заливной пирог 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Тынчерова
Ингредиенты
- Мука 170-180 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 250 г
- Яйца 1 шт.
- Вишня 500-600 г
- Сахар 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем разрыхлитель, добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст. л сметаны. Все хорошо перемешиваем (не месим) и собираем тесто в шар. Выкладываем тесто в форму, разравниваем на дне и формируем бортики примерно по 4-5 см.
2
Готовим заливку. Яйцо,сахар,сметану взбиваем и добавляем 2 ст.л муки, взбиваем до получения однородной массы. Выкладываем на тесто очищенную от косточек вишню и заливаем. Печём при 180 * 35-40 мин.
3
Важно📍Даём полностью остыть !!! Чтобы заливка застыла, иначе развалится. Приятного аппетита!



5496
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)