
«Баклажаны в кляре, с чесночным соусом 🍆»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
😋
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука
- Вода 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Для соуса:
- Чеснок 3-4 зуб.
- Майонез
- Вода
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем кляр: пол стакана воды, наливаем в ёмкость. Туда разбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Муки добавляю на глаз, чтоб консистенция была средней густоты.
2
Далее подготавливаем соус: чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу. Добавляем несколько ложек майонеза и немного воды. Перемешиваем. Оставляем настояться.
3
Тем временем очищаем баклажаны, нарезаем кружочками. Каждый кружок окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
4
Выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой. Промызываем соусом, и кладём нарезанный кружочками помидор. Можно и без 🍅 Баклажаны в кляре готовы.✅
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Приятного аппетита 😋



4.831876
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)