Жареные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#ужин
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л
Чеснок 2 зубка
Паприка 1/2 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный, свежемолотый по вкусу
Помидор (консервированные, нарезанные кусочками) 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны помойте, нарежьте кружками и выложите в миску. Посыпьте солью, придавите тарелкой и оставьте на 15 минут. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Баклажаны обжарьте в масле с обеих сторон.
2
Разогрейте э масла в сковороде на маленьком огне. Добавьте нарезанный измельченный чеснок и паприку и посолить, поперчить. Добавьте мякоть помидоров, доведите до кипения на большом огне, уменьшите огонь и тушите соус 15-20 мин
3
Баклажаны кладем на тарелку и сверху густой приготовленный томатным соусом и украшаем по желанию.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!