Борщ «Ностальгический» на сале

Борщ «Ностальгический» на сале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Рогова 🏃‍♂️
Именно такой я ела в детстве когда отдыхала у родственников на Украине.
2

Ингредиенты

Косточки свиные/говяжьи, у меня было свиное рагу 200-300 грамм
Сало соленое 50-70 грамм
Картофель 6-8 штук
Свёкла 1 штука
капусты Пол кочана
Морковь 1 шт
Лук 1 штука
Помидор крупный 1
Перец сладкий 2 штуки
Паста томатная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Уксус (можно не добавлять) 1 столовая ложка
зелени укропа и петрушки Пучок
Перец горошком 3-4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Я всегда варю его долго, около часа, чтобы был насыщенный. В холодную воду опускаем косточки или рагу, доводим до кипения. Как прокипит минут 10 добавляем в бульон кусок сала и варим ещё минут 30-40.Обязательно солим бульон.
2
Пока варится бульон, готовим зажарку. Сначала обжариваем чеснок и лук, через 2-3 минуты добавляем натертую на крупной тёрке морковь, пассеруем 5 минут, добавляем мелко порезанные томаты(без кожицы) и сладкий перец. Перемешиваем и пассеруем ещё минуты 3, добавляем томатную пасту и уксус(по желание).
3
Как только прошло время варки бульона, добавляем нарезанный кубиком картофель, даём проварится 5-7 минут. Добавляем капусту и варим ещё 5-7 минут. Далее добавляем в кастрюлю зажарку. Хорошо перемешиваем и даёт покипеть пару минут. Если необходимо досаливаем. Накрываем крышкой, и ставим на маленький огонь томится минут на 15-20.За 5 минут до выключения добавляем перец горошком и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
4
По хорошему как только все готово борщ хорошо бы « укутать», я всегда ставлю кастрюлю на три махровых полотенца и заворачиваю со всех сторон. Так он стоит около полу часа. Но это только в том случае когда домочадцы на особо голодны и готовы ждать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍очень аппетитненько!
25 сентября 2019 г.
Ответить
Вот такой борщ получился у меня . К сожалению Вы не написали когда сложить свеклу ! Я положила в зажарку вместе с морковкой . Что ещё вкусного Вы готовите ?...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!