Борщ «Ностальгический» на сале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Рогова 🏃♂️
Именно такой я ела в детстве когда отдыхала у родственников на Украине.
Ингредиенты
- Косточки свиные/говяжьи, у меня было свиное рагу 200-300 грамм
- Сало соленое 50-70 грамм
- Картофель 6-8 штук
- Свёкла 1 штука
- капусты Пол кочана
- Морковь 1 шт
- Лук 1 штука
- Помидор крупный 1
- Перец сладкий 2 штуки
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Уксус (можно не добавлять) 1 столовая ложка
- зелени укропа и петрушки Пучок
- Перец горошком 3-4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Я всегда варю его долго, около часа, чтобы был насыщенный. В холодную воду опускаем косточки или рагу, доводим до кипения. Как прокипит минут 10 добавляем в бульон кусок сала и варим ещё минут 30-40.Обязательно солим бульон.
2
Пока варится бульон, готовим зажарку. Сначала обжариваем чеснок и лук, через 2-3 минуты добавляем натертую на крупной тёрке морковь, пассеруем 5 минут, добавляем мелко порезанные томаты(без кожицы) и сладкий перец. Перемешиваем и пассеруем ещё минуты 3, добавляем томатную пасту и уксус(по желание).
3
Как только прошло время варки бульона, добавляем нарезанный кубиком картофель, даём проварится 5-7 минут. Добавляем капусту и варим ещё 5-7 минут. Далее добавляем в кастрюлю зажарку. Хорошо перемешиваем и даёт покипеть пару минут. Если необходимо досаливаем. Накрываем крышкой, и ставим на маленький огонь томится минут на 15-20.За 5 минут до выключения добавляем перец горошком и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
4
По хорошему как только все готово борщ хорошо бы « укутать», я всегда ставлю кастрюлю на три махровых полотенца и заворачиваю со всех сторон. Так он стоит около полу часа. Но это только в том случае когда домочадцы на особо голодны и готовы ждать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вот такой борщ получился у меня . К сожалению Вы не написали когда сложить свеклу ! Я положила в зажарку вместе с морковкой . Что ещё вкусного Вы готовите ?...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!