Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Лапенко
#оранжевый #заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- молодых кабачков 3 кг
- майонеза 300 г
- томатной пасты 300 г
- растительного масла 150 г
- соли 1,5 ст. л.
- сахара 0,5 ст.
- перец горошком
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вымываем кабачки и трем на терке или пропускаем через мясорубку.
2
Выкладываем кабачки в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Тушим кабачки под крышкой в течение 1 часа.
3
Добавляем растительное масло, соль, сахар, майонез, томатную пасту, перец, чеснок (тертый на мелкой терке). Перемешиваем и тушим 1 час.
4
В стерилизованные банки выкладываем икру и плотно закрываем крышкой. Переворачиваем и закутываем в одеяло, оставляем до полного остывания.
5
Вкусная кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!