
Булочки с маком "Спиральки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#бабушкиныбулочки #оранжевый
Ингредиенты
- молока 250 гр
- дрожжей живых 30 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2 шт.
- сл масла 100 гр
- соли 1/4 ч л
- муки 4 ст
- растительное масло
- начинка
- мак
- сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Сначала сделаем опару. Смешиваем молоко, соль, сахар и даем немного постоять, чтобы дрожжи активировались. Затем добавляем все остальные ингредиенты, вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1-1.5 часа.
2
Мак запариваем кипятком, потом добавляем сахар по вкусу. Тесто разделяем по порциям и раскатываем. Раскладываем маковую начинку и сворачиваем.
3
Разрезаем по 1,5 2 см раскладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку на 180-200 С до готовности.
4
Булочки готовы. Сверху их можно полить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



4.911220
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями