Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Торт получается очень мягким, не требует дополнительной пропитки.
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 ст
- меда 3 ст
- грецких орехов 250
- соды (гасить уксусом) 1 ч л.
- Муки 2 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить,добавить мед,соду,орехи муку и все хорошо взбить венчиком или миксером.Тесто получится как густая сметана.
2
Тесто разделить на 3 равные части и выпекать 3 коржа при темп. 180 градусов мин 20-25(ориентируемся на свою духовку).
3
Крем:
1 банка сгущенки
250 гр слив. масла. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
Взбить вместе миксером мин. 2-3.
4
Дать коржам остыть,смазать кремом. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь, на пропитку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!