Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Панкратова
Ингредиенты
- яблочного пюре 250 гр
- белок 1 (40 гр)
- сахара 500 гр
- воды 140 гр
- агар-агара 8 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из яблок нужно приготовить пюре (для этого яблоки нужно разрезать на половинки, запечь в духовке, пропустить через мясорубку или пробить погружным блендером, затем подучившуюся массу протереть через сито).
2
В чашу миксера выложить пюре и яичный белок, взбить до устойчивых пиков.
3
В воду добавить Агар-агар, поставить на плиту, проварить до набухания агар-Агара, примерно минуты 2, постоянно помешивая, затем всыпаем весь сахар и продолжаем варить сироп до температуры 110 градусов.
4
Во взбитую массу (пюре+ белок) не выключая миксер тонкой струйкой вливаем сироп, взбиваем до охлаждения массы примерно до 40 градусов.
5
На силиконовый коврик, отсаживаем получившийся зефир,оставляем сушиться примерно на 2-3 часа. Затем посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала 1:1. И соединяем половинки между собой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями