avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Панкратова

Ингредиенты

  • яблочного пюре 250 гр
  • белок 1 (40 гр)
  • сахара 500 гр
  • воды 140 гр
  • агар-агара 8 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из яблок нужно приготовить пюре (для этого яблоки нужно разрезать на половинки, запечь в духовке, пропустить через мясорубку или пробить погружным блендером, затем подучившуюся массу протереть через сито).
2
В чашу миксера выложить пюре и яичный белок, взбить до устойчивых пиков.
3
В воду добавить Агар-агар, поставить на плиту, проварить до набухания агар-Агара, примерно минуты 2, постоянно помешивая, затем всыпаем весь сахар и продолжаем варить сироп до температуры 110 градусов.
4
Во взбитую массу (пюре+ белок) не выключая миксер тонкой струйкой вливаем сироп, взбиваем до охлаждения массы примерно до 40 градусов.
5
На силиконовый коврик, отсаживаем получившийся зефир,оставляем сушиться примерно на 2-3 часа. Затем посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала 1:1. И соединяем половинки между собой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями