
Суп лапша куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Нежный, но насыщенный суп
#суплапша #детскоеменю #куриныйбульон
Ингредиенты
- Домашней курицы 1/2 часть
- Воды 3 л
- Средних картофелины 3 шт.
- Луковицы 1/2 часть
- Морковь 1 шт.
- Болгарского перца 1/2 часть
- Лапша яичная роллтон
- Масло сливочное 15 г
- Масло растительное 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровых листа 2 шт.
- Чёрного перца 3 горош.
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, положить на дно кастрюли, залить водой, чтоб только покрывала курицу. Варим первый бульон.
2
Когда курица закипит, дадим покипеть на медленном огне минут 10. Выложим курицу в другую ёмкость, сливаем бульон, кастрюлю хорошо моем.
3
Снова закладываем курицу на дно кастрюли, заливаем холодной, очищенной водой до верха. Ставим на огонь. Когда курица закипит, делаем слабый огонь, добавляем чайную ложку соли, лавр, перец горошком и варим часа 1,5-2.
4
Тем временем делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца с добавлением сливочного масла, предварительно нарезав всё меленько. Не забудьте обильно посолить и добавить специи на ваш вкус.
5
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками или дольками.
6
Через 2 часа вынимаем курицу шумовкой из бульона. Так же достаём все специи.
7
Закидываем картошку. Варим 20 минут. Затем лапшу, можно её поломать, чтоб не приварилась и потом удобно было кушать.
8
Через 5 минут вводим зажарку. Провариваем всё вместе ещё 5 минут, пробуем на соль и вкус. Если необходимо, добавляем соль, можно куриный или грибной кубик.
9
Подавать горячим, посыпав мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!



4.98610
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)