ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк "сникерс" по 
рецепту Виктории Мельник

Чизкейк "сникерс" по рецепту Виктории Мельник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ Багаутдинова 🏃‍♂️
#инста ♥️ диаметр 18 см

Ингредиенты

  • Основа
  • шоколадное печенье 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Карамель
  • Сахар 300 г
  • Сливки 33-35% 113 г
  • Соль 1 ч.л
  • Вода 86 г
  • Сливочное масло 93 г
  • Арахисовая паста
  • Арахис 200 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Растительное масло 1 ч.л
  • Сырный слой
  • сливочный творожный сыр 600 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 110 г
  • Арахисовая паста 90 г
  • Покрытие
  • карамель 80 г
  • Сливки 1 ст.л
  • Арахис 70 г
  • Молочный шоколад 60 г
  • Сливочное масло 35 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Арахис запечь при 160 С до золотистого цвета, почистить и измельчить в блендере до однородного цвета. В самом конце добавить сахарную пудру и масло, ещё раз взбить. На все уйдёт примерно 10 мин.
2
Измельчить печенье в блендере и смешать с очень мягким сливочным маслом. Когда увидите что масса хорошо лепится, сформировать основу с бортиками. Запекать 10 мин. Вынуть и охладить.
3
Духовку разогреть до 180 С, дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
4
Приготовить карамель. Соединить сахар, соль и воду поставить на огонь и не помешивая, довести смесь до золотистого цвета. Затем перемешать, собрать сахар с краев мокрой силиконовой лопаткой. Убрать с огня. Добавить сливки и масло. Перемешать. Вернуть на огонь. Немного проварить и убрать в холодильник.
5
Тем временем смешать сливочный сыр с сахаром и арахисовой пастой. По одному добавить яйца и в самом конце влить сливки. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при 110-130 С. Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остудить в выключенной духовке, потом охладить как минимум 6 часов в холодильнике и вынуть из формы.
6
Для шоколадного ганаша нужно растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки.
7
Чизкейк полить сверху карамелью, посыпать запеченным арахисом и положить в морозилку на 15 минут. Нам нужно, чтоб подморозилась только карамель.
8
Покрыть карамель шоколадным ганашем и охладить 30 минут в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😍👍
6 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!