avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
~Штрудель с яблоками~
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

~Штрудель с яблоками~

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лолита Буко 🏃‍♂️
#хитростисекреты #безформ
1 час 30 мин
12 порций
9

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яичный желток 1 шт.
  • Теплая вода 100 мл.
  • соли 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное 5 ст.л.
  • мука пшеничная 200 грамм
  • Начинка:
  • яблоко 3 шт.
  • корицы (можно и без её) 1/2
  • сахара 4,5 ст.л.
  • Орехи (любые на свой вкус)
  • муки 2 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплую воду наливаем масло.
2
Добавляем желток. Солим и размешиваем.
3
Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.
4
Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
5
Пока готовится тесто делаем начинку для этого очистить Яблоки, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут.
6
Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку.
7
Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.
8
Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.
9
Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель конвертиком. Затем аналогичным образом делаем вторую часть теста.
10
Взбить яйцо в небольшую ёмкость и смазать штрудель.
11
Сделать небольшие надрезы на штруделе.
12
Выложить штруделя на бумагу и выпекаем при 200°C где-то 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9