Булочки с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки
Ингредиенты
- муки 400-500 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахара (половина ст.л. замешивается в опару, 2 ст.л в тесто, 3 ст.л - в начинку) 5,5 ст л
- тёплой воды 0,5 стакана
- свежих дрожжей 20 гр
- яйцо 1
- мака 100 гр
- изюма 1 стакан
- молока 100 мл
- яичных желтка 1,2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В пол стакана тёплой воды раскрошить дрожжи, добавить пол ложки сахара, размешать и оставить минут на 10. Содержимое будет увеличиваться в объёме, поэтому лучше поставить стакан в какую то емкость.
2
80 мл молока подогрейте в сотейнике, добавьте 2 ст.ложки сахара, сливочное масло. Прогрейте до растворения сахара и масла, но до кипения не доводите. Снимите с огня, остудите. Добавьте 200 гр. просеянной муки, влейте стакан с тёплой водой и дрожжами и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
3
Через 20 минут в опару вбейте яйцо (оно должно быть комнатной температуры), добавьте ещё 200 гр. просеянной муки. Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Замешанное тесто накройте полотенцем и оставьте ещё на 40 минут в тёплом месте.
4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого выложите в сотейник 4 ст.л. молока и 3 ст.л. сахара, помешивая, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченный и процеженный изюм, мак, перемешайте и остудите.
5
Возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте поверхность начинкой из мака и изюма, заверните в рулет и разрежьте на булочки (кусочки приблизительно 5-6 см).
6
На застеленный пергаментом противень выложите булочки (оставьте место для их роста), смажьте поверхность булочек взбитым желтком.
7
Запекайте булочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.
8
Булочки с маком и изюмом готовы!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!