
Лимонный бисквит с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сподаренко 🌳
#желтый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц (второй категории) 7
- Сахара 200 г
- Муки 250 г
- Цедра одного лимона
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема
- Молока 500 мл
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем сахаром до устойчивой пены. Добавляем желтки и просеянную муку, перемешиваем. Добавляем цедра и лимонный сок. Чашку мультиварки смазываем растительным маслом. Выпекаем в режиме Выпечка 50 минут.
2
Крем. Подогреваем молоко. А пока взбиваем яйца со смесью ванильного и обычного сахара, и мукой. Как только подогреется добавляем яично-мучную смесь. Ставим смесь на умеренный огонь и помешиваем пока основа не загустеет. Затем снимаем с плиты. И добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Крем готов.
3
Пока остывает крем, готовый под остывший бисквит, разрезаем пополам и смазываем кремом. Полученного объема мне хватило и на коржи и на покрытие бисквита сверху. Украшаем лимоном. Очень вкусно. Приятного аппетита.



4.792199
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями