Лимонный бисквит с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сподаренко 🌳
#желтый
Ингредиенты
- яиц (второй категории) 7
- сахара 200 гр
- муки 250 гр
- Цедра одного лимона
- лимонного сока 2 ч.л
- соды 1 ч.л
- Для крема
- молока 500 мл
- сахара 150 гр
- яйца 3
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки 3 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем сахаром до устойчивой пены. Добавляем желтки и просеянную муку, перемешиваем. Добавляем цедра и лимонный сок. Чашку мультиварки смазываем растительным маслом. Выпекаем в режиме Выпечка 50 минут.
2
Крем. Подогреваем молоко. А пока взбиваем яйца со смесью ванильного и обычного сахара, и мукой. Как только подогреется добавляем яично-мучную смесь. Ставим смесь на умеренный огонь и помешиваем пока основа не загустеет. Затем снимаем с плиты. И добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Крем готов.
3
Пока остывает крем, готовый под остывший бисквит, разрезаем пополам и смазываем кремом. Полученного объема мне хватило и на коржи и на покрытие бисквита сверху. Украшаем лимоном. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!