avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусное мясо  "Без затей"

Очень вкусное мясо  "Без затей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Название очень точно выражает суть блюда - очень вкусно и без затей...

Ингредиенты

  • мякоти любого мяса (у меня вчера была свинина) 1 кг
  • средних луковицы 2
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • столовый уксус 5% 2 ст. ложки
  • рубленная зелень (укроп, кинза, петрушка) по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тщательно мою мясо, зачищаю от плёнок (если нужно), обсушиваю бумажными полотенцами, режу на небольшие куски поперёк волокон. Слегка отбиваю (без фанатизма) и выкладываю слоем на дно толстостенной кастрюли (или казана).
2
Чищу и мою лук, нарезаю тонкими кольцами, выкладываю слоем на мясо. Заливаю мясо с луком кипячёной водой из чайника так, чтобы она покрывала содержимое на 2 пальца (2 см) и ставлю кастрюлю на самый большой огонь. Когда вода закипит - убавляю огонь (до ОЧЕНЬ среднего), накрываю крышкой и оставляю минут на 30.
3
Через 30 минут добавляю 100 г сливочного масла (режу кусочками), солю, перчу, накрываю крышкой и оставляю тушиться ещё на 30 мин. Через 30 мин. добавляю сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, хорошо всё перемешивают (если в кастрюле маловато жидкости, доливаю ещё немного воды из чайника). Всё должно томиться в "соусе" консистенции жидкой сметаны. Накрываю крышкой и оставляю тушиться ещё на 20 минут.
4
Выключаю огонь, всё хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и даю настояться минут 15. Мясо готово! Мягкое, нежнейшее, со сливочным вкусом! Подавать, посыпав рубленной зеленью (по желанию), с любым гарниром - всегда будет очень вкусно! Мясо просто тает во рту!!! Я отдельно отварила картошку + маринованный огурчик. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!