ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли с тартаром из сельди

Профитроли с тартаром из сельди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#праздничныеблюда #холодныезакуски

Ингредиенты

Для профитролей:
воды 60 грамм
молока 60 грамм
сливочного масла 50 грамм
соли Щепотка
яйца 3 шт
муки 70 грамм
Для тартара:
филе сельди 150 грамм
красного лука 20 грамм
сельдерея 50 грамм
яблок кислых сортов 50 грамм
зернистой (французской) горчицы 0,5 ч.л.
майонеза 2 ст.л.
чёрного перца Щепотка

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду,молоко,соль,сливочное масло. Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры,слегка взбалтываем. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения,кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор,пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.
2
Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим.Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник. Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.
3
Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах,режим нагрева верх/низ без конвекции.
4
Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой сельдерей Вы имели ввиду? стебель или корень?
28 августа 2019 г.
Ответить
Стебель
28 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!