ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свёкла маринованная

Свёкла маринованная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасимова-Соколова

Ингредиенты

Свекла мелкая
соли 0,5 ст.л
сахара 1,5 ст.л
уксус 50 гр.
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый горошком 4 шт
гвоздика 2 бутончика
Корень хрена

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Этот состав из расчета на 0,5 л воды,я делала 1,5 л. воды поэтому все количество увеличилось втрое.Свеклу моем и отвариваем минут 10,до полуготовности. Затем заливаю холодной водой остывает,очищаем,промываем и готовим рассол.Саха,соль и уксус в воду.Кипятим.лавровый лист,перец горошком и гвоздику в банки(я добавляла по кружочку корня хрена).Заливаем рассолом стоит мин 5-7,затем первый раз сливаем и опять кипятим.Заливаем второй раз и закручиваем крышками.
2
Крышки и банки стерилизуем.После закатки,оставляю в перевёрнутом состоянии,закутываю в тепло.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!