
Свёкла маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла мелкая
- Соли 0,5 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Уксус 50 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Гвоздика 2 бутончика
- Корень хрена
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Этот состав из расчета на 0,5 л воды,я делала 1,5 л. воды поэтому все количество увеличилось втрое.Свеклу моем и отвариваем минут 10,до полуготовности. Затем заливаю холодной водой остывает,очищаем,промываем и готовим рассол.Саха,соль и уксус в воду.Кипятим.лавровый лист,перец горошком и гвоздику в банки(я добавляла по кружочку корня хрена).Заливаем рассолом стоит мин 5-7,затем первый раз сливаем и опять кипятим.Заливаем второй раз и закручиваем крышками.
2
Крышки и банки стерилизуем.После закатки,оставляю в перевёрнутом состоянии,закутываю в тепло.Приятного аппетита!



4.821906
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями