
Картофельные галушки с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ким
Ингредиенты
- картофель 0,5 кг
- мука 350 г
- яйцо 1 шт.
- свино-говяжий фарш 300 г
- Соль
- Перец, специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Для его приготовления нужно сварить картофель, размять его в пюре, посолить. К пюре добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
2
В фарш добавить мелко измельченный лук, или прокрутить лук на мясорубке, соль, перец и специи, если любите.Вкусно подавать галушки с фаршем с пожаренным салом и луком. Но это тоже по вкусу.
3
Формируем галушки. Для этого из теста сделать шарики размером с грецкий орех, надавить пальцем, чтобы получился блинчик. На него выкладываем немного фарша и скрепляем края. Получаются такие мини пирожки. Опускаем галушки с фаршем в кипящую воду, варим минут 5-7. Подаем галушки с луково-сальной зажаркой или сметаной. Приятного аппетита).
4
У кого есть фритюр или хорошая сковорода чтобы не приставало, эти галушки можно пожарить и подавать со сметаной на стол).



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)